Не торопись

Иных украинцев сколь не корми,
Кусая локти, все на Запад рвутся.
И православия корни рвут они,
Надеясь, к Незалежной не вернутся.

И вот сейчас, когда идёт война,
В Донбассе бьются за свою свободу,
А беженцев принявшая страна
Диктует им свои права народа…

Холуями не хочется служить-
Рассчитывали ж на гостеприимство,
Гражданство думали там получить,
Со временем с католиками слиться…

Похоже, что не сбыться тем мечтам-
В странах ЕС своих проблем хватает,
А беженцы помеха только там,
Симпатии народ к им не питает…

А узы Родины- они крепки!
В любом есть гены, что от предков наших…
Когда насильно порваны они,
То болью отдаются в сердце каждом.

Вот так и здесь. И рады бы назад
Те беженцы к корням вернуться ближним,
Удерживает их позор и страх,
Что предков предали, презрев обычаи….

«Не плюй в колодец- говорят не зря-
Вдруг самому водица пригодится!»
Не рви и корни предков сгоряча,
Не торопись от веры отступиться!


Рецензии