Сонет 58 Она скромна и говорит немного

Она скромна , и говорит немного,
А раз не знает, вообще не говорит,
Она легка, со мной же мило-строга,
И весела, как в свете хризолит.
Она прохладна, как летний вечерок,
И горяча, как летом в день песок.
Она с уверенностью скромной и тактичной
Меня-глупца так часто исправляет,
Мечты мои и мысли окунает
В холодный океан жизни практичной,
И закаляя в строгости совета,
Мечты пригодными так делает для света,
И словно ласки солнца и зефира
Ласкает их, чтоб не боялись мира.


День - ночь в ней одной - в лете


Рецензии