Тихо говори

Коль тихо говоришь,
Есть шанс, что всё ж услышат,
Коль горло ты дерёшь -
Тебя перекричат,
А если правду говоришь,
Тебя судьба отыщет,
А будешь чушь нести, то лучше промолчать,
Но вот ведь парадокс -
Ошибка что ль природы -
Дурак, вещает чушь свою взахлёб,
Но толи люди так тупы -
Медяшке ставят пробу -
Готовы слушать чушь-
В благоговении раззявив рот?!
Мудрец сидит в тиши -
Коль спросят, то ответит,
Ему почёт претит -
Не рвач он, не подобен вещуну,
Но мудреца того всяк ищущий приметит,
В молчанье золото сокрыто -
Верьте молчуну!

©Наталья Анищенко август 2022


Рецензии