Бах

Кто видел,как синеют васильки
В июле на светлеющей заре,
Как солнце зажигает огоньки
В прозрачном сердце древних янтарей,
Кому приятен запах старых книг
В таинственной тиши библиотек,
Когда скользит усталый лунный блик
На падающий молча белый снег,
Кто оживлял прекраснейший роман
О славной жизни прежних королей,
Когда звучал торжественный орган
Под сводами соборов и церквей,
Кто не страшился гибели в волнах,
Кто покорял вершины синих гор,-
Тем многое расскажет мудрый Бах
Токкатою и фугой ре-минор.


Рецензии