***

Обычный день, обычный вечер,
такой же самый, как и день
пред вечером был не замечен,
хоть ты его плечом задень.

Печаль привычная, и скука,
и делать нечего, тоска
давно со мною близорука,
и в то же время так близка.

Что кажется вся во плоти,
и без неё не выжить мне,
другой пожалуй не найти,
считая точки на стене.

Занятие, не дай свечи,
и зеркала не открывай,
душа сверчит сверчком в ночи,
забыв давно собачий лай..


Рецензии