Зеркало

Пролетают годы без задержки,
Но в душе еще горит кураж.
Только зеркало глядит с усмешкой,
Лет бегущих неподкупный страж.

Ну, а я еще гулять готова
С вечера до утренней зари.
Только зеркало твердит сурово:
- Ты, подруга, лучше не дури.

Мне б тайком пойти на дискотеку,
До утра с друзьями зажигать.
- Как бы не пришлось идти в аптеку, -
Начинает зеркало ворчать.

Я могу на стадионе школьном
Пробежать четыре круга, пять.
Зеркало мне шепчет недовольно:
- Пощади ты сердце, слышишь, мать!?

Кто придумал зеркала такие?
Возраст неуемно сторожить.
Лучше их за все дела «благие»
Все без исключения разбить.

Наслаждаться таинством свободы.
Не жалеть о прошлом никогда.
Мне комфортно, не смотря на годы.
Ведь душой всегда я молода.


Рецензии