Затухманенность
советского поэта-пародиста
Затухманенность
(пародия на стихи Л.Рубальской)
«Напрасных слов» склады нагромождений,
«Виньетка» квадратуры бытия,
Скоропостижность «сущностных» сомнений -
Для нас сложна поэзия твоя...
«Осенней» бабой, страждущей о лете,
В «мерцаньях» смыслов, в «мраке хрусталя» -
Ты вознеслась на вечные «столетья»
И ясно всем - тебе мала Земля!
Космо-масштаб «напрасных» обобщений,
«Мужик» из снов и в «сумке валидол» -
Тебя завел твой ****оватый гений
В конечный пункт, где лучше - «глазки в пол»...
Да-а...топором не вырубить сентенций
И не отмыть измаранных листов,
Но можно насладиться в век каденций
Рублевой рубкой тех «напрасных слов»...
(из цикла «Напраслина», август 2020 ).
Л.А.Рубальская - заслуженный деятель искусств РФ, Член Союза
писателей г. Москвы, автор текстов многих песен. Считает себя поэтессой.
В пародии использованы следующие стихотворения:
«Напрасные слова», «Женщины в соку», « Ласковый мужик» и пр.
Свидетельство о публикации №122082704014