А был ли Мальчик?
Встрянь с креста - воистину воскресни!
Йешуа, нет ничего ценней,
чем раздолье русских перелесков
и дорог, блуждающих в полях,
с тёплой пылью, с дрёмой вдоль обочин.
Побредём туда, куда захочешь, -
ноги в руки! пусть себе пылят,
мы же, не спеша, Завет обсудим…
Не угодно ли на волю, Сударь?
Ладаном прокуренный насквозь.
Сколько сажи от свечей осело?
Если что, зубами вырву гвоздь, -
слазь с креста! пора линять отселе.
От страстей Христовых есть исход! -
перестань надеяться на Бога.
Лечит души русская дорога,
а стигматы, окропив кваском,
подорожником и лопухом остудим.
Йешуа, пора вернуться к людям!
Джинсы и кроссовки - твой размер -
прихвачу, найдётся и рубаха.
Удивлён? - пора уразуметь,
что поэт в России с прибабахом.
Потому не верю, но молюсь.
Бога нет, но всё же - было Слово.
Этим я меж строчек обусловлен.
Глупости, конечно… ну и пусть!
Йешуа, с креста далече видно?
Вся юдоль? И хороша ли, Идол?
Свидетельство о публикации №122082700397