Спросила у меня одна особа
Спросила у меня одна особа::
«Скажи, как ты готовишь баклажаны,
Смотрю, их покупают так помногу,
А я, в них ничего не понимаю».
Я говорю ей: «Баклажаны - чудо,
В кулинарии с ними я на ты.
Люблю китайское, к примеру, блюдо,
Оно у них с названьем «Чисанчи».
Еще рагу готовлю с баклажаном,
Туда добавив лук и помидоры,
Тушу под крышкою слегка обжарив,
Гарнир прекрасный получая вскоре
И, наконец, красивую закуску,
С названием чуднЫм «Павлиний хвост»,
На праздничный стол делаю искусно,
Рецепт ее оригинальный прост.
А выглядит заманчиво и классно,
Так аппетитно смотрится она.
Да и на вкус пикантно и приятно.
И с легкой острой ноткой чеснока.
Еще рулетики готовить можно,
Их начинить иль творогом иль сыром.
Вкус их тебе понравится, возможно,
И тоже очень смотрится красиво.
Мусаку, капонату и лазанью,
Готовят люди в кухнях разных стран,
А в Грузии у нас из баклажанов,
Есть блюдо чудное - аджипсандал.
Еще котлеты, лодочки с начинкой,
Салатик гриль, Хе, башенки и в кляре,
Брусочки, что поджарены с хрустинкой,
Легко готовятся из баклажанов.
Забыла про "заморскую" икру,
Ведь тоже вкусное простое блюдо.
Давно ее не делала, скажу,
Но бутерброды с нею это чудо!
И на зиму готовить хорошо,
Ведь дорогие овощи зимою.
А тут откроешь баночку, возьмешь,
Запахнет сразу летнею порою.
Икра из баклажанов
Если любишь более выразительную текстуру – используй мясорубку, а для однородности – блендер.
Тебе понадобится: 4,5 кг баклажанов, 1,5 кг перца, 700 г лука, 500 г томатной пасты, 50 г петрушки, специи.
Приготовление: Крупно нарежь баклажаны и перец, просоли и оставь на 2 часа. Обжарь их и пропусти через мясорубку. Туда же добавь лук и зелень, и отправь икру тушиться на сковороде. Добавь в нее томатную пасту и специи, постоянно помешивая. Доведи до готовности по вкусу.
Приятного аппетита!
http://stihi.ru/2018/02/15/10103 "Чисанчи"
http://stihi.ru/2018/02/15/10103 "Из баклажан"
http://stihi.ru/2021/09/18/4937 "Восхительное блюдо"
http://stihi.ru/2022/08/16/7466 "Два летних блюда"
http://stihi.ru/2021/01/23/9363 "Зимнее рагу"
http://stihi.ru/2020/08/09/3366 "Три ужина из овощей"
http://stihi.ru/2020/08/30/7394 "Карнаярык"
http://stihi.ru/2017/12/18/5856 "Павлиний хвост"
http://stihi.ru/2020/10/12/4636 "Вкусные закуски"
Свидетельство о публикации №122082703884
прекрасное описание очень аппетитного красивого блюда из
баклажан. Спасибо, Валечка, что радуете читателей новинками в
области кулинарии. Новых Вам ярких творческих озарений и
всего того, что доставляет истинное наслаждение! С признательностью
и самыми наилучшими пожеланиями.
Людмила Абсатарова 26.08.2024 18:47 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Удачи и вдохновения!
Валентина Шеломова 26.08.2024 19:46 Заявить о нарушении