Соседи выживают все как могут

Соседи выживают все как могут;
Особенно друг-друга... во дела!
И наш сосед не лучше был в итоге,-
Таким уж видно мама... родила.

Вот с девяти, стук морзе появился
И нецензурно, прямо мне по сну!
В час ночи и терпенье прекратилось
Порвали словно крепкую струну,-

Не выдержало, встало и оделось,
Моё терпенье за одно со мной!
Откуда появилась эта смелость?
Я поднялся, чтоб дать соседу бой...

Не стал я брать с собою ледоруба,
Не брал ножовки и не топора...
Представил просто: дам соседу в зубы!
И наказать пришла уже... пора.

Нажал звонок и, сразу дверь открылась...
Чё надо?- кто такой?- чего хотел?
В лице его была совсем не милость,
От взгляда я от этого... вспотел!

Я спать хочу!- сказал косясь на фартук,
Что был в крови, косился на топор...
И встреча не казалась мне подарком!
(Как вспомню: аж мандраж бьёт до сих пор!).

Который час?- (он мне)- я: полвторого...
Серьёзно?- заработался... прости!..
Да ладно!- ничего уж здесь такого!
Собрался я... себя назад нести.

Понёс домой с собою я... победу;
Понёс домой... и мокрые штаны...
И чувствовал спиною взгляд соседа,
Виновника ночною тишины...

Постскриптум:- а назавтра я увидел,
Что никого сосед не зарубил...
И дети и жена- все в здравом виде!
Он просто... мясником домашним был.


Рецензии