Храни, Господь...

Как много тех, кто другом назовётся,
Но не захочет в горе поддержать...
Как много тех, кто кровь родную вспомнит,
Но даже не захочет вас обнять.


Как много тех, кто вспомнит о былом,
Кто просто шёл по жизни с вами рядом...
Кто был попутчиком в судьбе, не багажом,
Кто согревал порой одним лишь взглядом.


Как много тех, кто просто есть в судьбе,
Кто приласкает светлой мыслью, словом...
С кем ты познаешь радость своих дней,
В ком отношений стержень и основа.


Как много в жизни искромётных фраз,
Стремительных и, вроде, откровенных...
Как много лжи и фальши среди нас,
Как много людей злых, неполноценных.


Но как же мало света и тепла,
Разумного и мудрого мышления,
Тактичности, готовности принять
Жизнь нашу, как великое творение.


Но, словно влаги жизненной глоток
Среди пустыни жарких истязаний,
Приходят те, кто веру воскресит
Средь пелены сомнительных признаний.


Как мало их, дарящих свет, тепло,
Глотком любви насытивших пространство,
Что прежде напрочь иссекли жгутом,
Ломая твоих мыслей постоянство.


Их посылают Свыше в нашу жизнь
Тогда, когда сбивая свои ноги,
Ты всё - таки стремительно идёшь,
Преодолев преграды и пороги.


Их мало, но они в судьбе у нас,
Как Ангела Хранителя дыхание,
Нас исцеляют в жертвенности дней,
Гася души ненужные терзания.


Храни, Господь, моих родных людей!
Храни, Господь, друзей моих любимых!
Благодарю за искренность их, свет
И за огонь сердец неукротимых.

Татьяна Добрая


Рецензии