В переулке

Мне бы кепку-хулиганку -
обязательно куплю.
В переулке спозаранку
отраженье утоплю,

в лужах, что уже остыли,
упадая на асфальт,
где следов от летней пыли
нет уже, где россыпь смальт

от пошагово разбитых,
корочек ночного льда.
Мыслей прошлых златослиток
каждый день несу сюда.

Чтоб они опять воспряли,
и давали мне понять,
что житухе злой едва ли
их получится отнять.


Рецензии