Северный ветер скрутил

Северный ветер скрутил паутинку!
В глаз беспардонно забросил соринку.
Юбку сорвал на лесном мухоморе,
И припечатал на доску в заборе!

Нагло набросился на Ноготки
И разметал лепестки по дорожке!
Сделал всё нагло,  по - мастерски…
Спутал ботву в огороде. в картошке…

С чувством топтал всё вокруг и смеялся!
Всё разрушал, бушевал , улыбался….
И наблюдал свысока,  на - погром,
Словно был ливень и яростный гром!

Вдруг обо что-то задев, спотыкнулся,
Замер на миг и в дрова громыхнулся!
Снизу смотрел на  дыру, на заборе,
И прибывал в откровенном миноре!

Страсти прошли, успокоился ветер!
Дул тихим штилем и ликом был светел…


Рецензии