Зайсан 1969-70г. г

Чумные крысы по степи вовсю носились.
Нас под присягой привезли - мы не просились.
Мы от китайцев стерегли долину хана -
сыночка старшего, Джучи, от Чингиз-хана.

Здесь "бактерфаг" вливали в нас, чтоб не болели.
Бацилла "зонне" влезла всё ж - добившись цели.
Погранотряд в Зайсане весь покрыт поносом.
Почти у всех был жидкий стул и с недоносом...

Люминь тарелок на столах белел от хлорки -
В "дизентерийном" жрал из них на верхней койке.
Таблетки вваливали в нас, во всех, горстями!
Мы меж собой их называли "новостями".

Потом полгода отходняк от тех лечений,
и это числилось у нас, как развлеченье.
Ну, чем не цирк, с прирученностью нашей -
Тянь-шань, Зайсан - погранвоспоминаний нету краше!


Рецензии