Нелюдь-люди-человеки

­

Нелюдь-люди-человеки.


На Руси*  всегда хватало
и людей**, и человеков***
хоть последних было мало,
не скребли их по сусекам.



За оградою,  в ограде
предки зрили  светлы лики
и в большом, и малом граде
( времена то были дики).



Хоть и нелюдь пролетала,
 словно снег в апреле-мае:
до  земли сил не хватало
долететь, так быстро тая,.

порча русским так  погоду,
настроение на время,
не ухудшив их породу,
 лишь крепчало наше племя.

Но пришло однажды племя, смуту на Руси посеяв,
сатаны настало время,
время подлых лицедеев.

Нелюдей теперь, как грязи, человеков со свечою
по уши хоть в грязь залазя
не сыскати: со змеею


встреча..., сборище, забава,
одурманенные люди
впереди и слева, справа..,
О, Господь, что с ними будет?




*Русь  означает « белый, красивый, совершенный свой, святлой».


**Люди (  лат.) сборише, забава.


***Человек от корня  «чела» означает  «духовный ученик».


Рецензии