безмятежность

отыскав это место его уже не забудешь
полынья что не замерзает
пруд в лесу
никогда не затягивающийся ряской
вершина никогда
не скрывающаяся в тумане
и так далее
образы для сравнения
удобнее брать из идиллии пасторали
так будет правильно
потому что здесь в этой широкой
долине залитой солнцем
окруженной горами
и ледниками
приютившей глубокое чистое озеро
все блаженствует
отдыхает в светлом покое
таком же
радостно-безмятежном
как тот что почувствовал молодой
никому не известный
итальянский поэт
однажды
августовским  утром
купаясь в теплых струях Изонцо


Рецензии