Горбовский читает

Выведен на сцену под рУки -
смотрелся странно после крикунов,
ухмылки чьи нарисовались подленько -
таких реакций в зале смысл не нов.

Куда ты старенький полез?
Здесь новое клубится время.
Прошло твоё - иди в свой тёмный лес,
где Русь твоя для нас весёлых - бремя.

Был Глеб спокоен - будто занял трон.
Горбовский - это памятник при жизни.
И стал читать стихи, как-будто он
корнями, прямо здесь, в своей Отчизне!

О, Господи, как гениально прост
расклад словес, что тихо зазвучали.
И стало ясно всем - Россия не погост -
Она рождается, Она в своём начале!

Устал Горбовский - увели со сцены.
Уже никто не смог туда подняться
из тех, кто громко мочит про измены,
чей каждый стих звучит как святотатство...


Рецензии