Кириллица

Кириллу азбука дана
Чудесно, свыше, по молитве.
И пишет ею вся страна,
Живя как в мире, так и в битве.

Как символ веры знаем мы,
Её глаголы так чудесны,
И вся история страны
Идёт об руку с нею вместе.

Недаром русский наш язык
Могуч, силён он в лире в песне.
Толстой, как запряжённый бык,
Пахал и сеял с нею вместе.


Рецензии