Блюз одинокой бабочки

...Загадочная и обворожительная, как тёплая летняя ночь - надежда.

(Неонила).



Вчера, я наблюдала как в лучах,
Что солнце дарит каждому из нас
Купалась долго бабочка. Про страх
В полуденный забыв и думать час.

Она, на стебельках примятой ржи
Пила так жадно росы на ветру…
Как будто ей осталось день прожить
И эта рожь исчезнет поутру.

Что крылья, могут сильно обгореть
Не раз, конечно, слышала от муз,
Но ей хотелось душу отогреть –
Она, который день поёт ей блюз.

И так проникновенно, что луна
Уже ничем не может ей помочь.
Весь день, она скитается одна
Покой не возвращает даже ночь.

Но солнцем не зажечь огонь души
(Той истине уже немало лет).
Ей небеса шептали: «Не спеши…
Будь терпеливой и дождись рассвет».

Без пары, в одиночестве прожить
Всю жизнь свою – немыслимо совсем.
Я видела, как на примятой ржи
Две бабочки купаются в росе…

27.05.2017 год.


Рецензии