Не строится разговор

Бывает,не строится разговор.
Воспринимается всё как укор.
Тогда абсолютная тишина
Звучит,буд-то порванная струна.
Оказывается,молчание
Обретает своё звучание.
Но разговор так и не строится.
В тихом омуте чёрт заводится.
Он на ухо нашепчет гадости.
Не надейся на чувство радости.
Если есть что сказать,расказывай,
Но чертей своих не показывай.
На рваных струнах играй перебор.
Бывает.не строится разговор.
Из-за этого не переживай.
Собеседника себе поменяй
И словами его задаривай.
Или просто не разговаривай.
Загоняй всех чертей по омуту
Отдайся молчанию-золоту..


Рецензии
Лучше и дипломатичнее не написать! Советы умудренного жизнью! Очень хорошо для подрастающего поколения!👏👍💐

Майя Расказова   27.11.2022 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо!всё для вас!ну и для подрастающих поколений..

Нюра Мамин   27.11.2022 20:06   Заявить о нарушении
И для увядающих поколений...

Майя Расказова   27.11.2022 22:18   Заявить о нарушении