Пожары в тайге

Горят леса, огонь в тайге,
Пожар взревел, как шторм на море,
Всё полыхает, всё в огне,
А для людей пожары горе.

Бульдозеры пустили в ход,
Огнетушители, лопатки,
В пожаре мечется народ,
Как на войне, со смертью в схватке.

Огневики, как и спецназ,
Подрывники и водолазы,
Лишь могут ошибиться раз,
А иногда совсем ни разу.

Как лес спасти, отвоевать.
Пожаром он врасплох застигнут,
В оленях красота и стать,
Но дыма наглотались, гибнут.

Не шишек нет, не соболей,
Погиб орех, погибли белки,
Ослеп красавец наш олень,
Кто поджигатель? - дурень мелкий.

Теперь тебе б сюда попасть,
Где хлещет по вершинам пламя.
Как ты сумел так низко пасть,
Ты не нормальный, или пьяный?

Теперь стоит горелый лес,
И головешки догорают,
Да дым уходит до небес,
И всё тебя здесь проклинает.

И долго будут здесь в тиши
И по ночам, стонать деревья,
Легко зажечь, но потушить
Не так легко, страшны потери.


Рецензии