Осень... закружила осень синь дождей, конец август
ЗАКРУЖИЛА ОСЕНЬ СИНЬ ДОЖДЕЙ,
КОНЕЦ АВГУСТА НАМ ЛЕТО ОБЕЩАЕТ.
НУ А ТЫ ДОЖДИНКИ СВОИ ЛЕЙ,
ТЫ ЖЕ ДОЖДЬ, И ЛЕТО ЭТО ЗНАЕТ...
БОРОТЬСЯ БЕСПОЛЕЗНО, ТАК ДОЛЖНО,
ЗА ЛЕТОМ ОСЕНЬ ВСЛЕД БЕЖИТ...
И РАССЫПАЕТ ЗОЛОТОМ РУНО,
ДОЖДИСТОЕ И МОКРОЕ ЛЕЖИТ.
ПОКРЫЛИСЬ БЕЗЫСХОДНОСТЬЮ ПОЛЯ,
И ГРЯЗЬЮ РУЧЕЙКИ СТЕКАЮТ...
ТАКАЯ МОКРАЯ И СЕРАЯ ЗЕМЛЯ,
ОНА ТО ОСЕНЬ ТОЧНО ПОДЖИДАЕТ...
НЕ ТОРОПИСЬ, НЕ НАДО, ПОДОЖДИ,
И НЕ ЛЕЙ ЛОХМАТЫЕ ДОЖДИ...
ЧТО ТЫ ОСЕНЬ ,СВОЙ ЧЕРЁД ТЫ ЖДИ,
ЗНАЕШЬ -- БАБЬЕ ЛЕТО ВПЕРЕДИ...
Свидетельство о публикации №122082703139