Игры в войну
И я не успею вырасти…
Роберт Рождественский
**********************************
Детская логика может странна.
Но иногда удивляет она.
Память ребяческих игр освежи.
Ныне иные войны типажи.
Немцы и русские - вечный раздор.
Ныне меж братьями выдался спор.
Спорили яро, делили страну.
Дети теперь не играют в войну.
Кто тот неправый в гражданской войне.
Бывший мой брат вновь стреляет по мне...
***************************
"Но... видели ли вы, ребята, бурю?
Вот так же, как громы, загремели и боевые орудия.
Так же, как молнии, засверкали огненные взрывы.
Так же, как ветры, ворвались конные отряды, и так же, как тучи, пронеслись красные знамена.
Это так наступала Красная Армия".
Аркадий Гайдар.
И мы были воспитаны именно так, зная что в минуты опасности придёт далёкая Красная Армия. Ныне во мне этой веры уже нет, может из-за того что я повзрослел
и нет уже той моей Красной Армии из моего детства...
Свидетельство о публикации №122082703118