Александру Лютому

Этот снимок остался в истории
В центре круга герои - все!
Запорожские - их территории,
Они дали отпор хунте!
Как когда-то подвиг спартанцев,
Описали в книгах, в кино,
Запорожские три сотни братцев,
Заслужили признанья давно!
Среди них Александр Агапов,
И хоть "Лютый" - его позывной,
Скромный парень, один из "кацапов"
Соль земли он являет собой!
Восемь лет воевал, был контужен,
Снова в бой, и - живой после мин,
Но от мин - не короной простужен,
Чудом - жив, не пришлось петь помин...
Он отходит от операции,
Предстоят еще две или три,
А потом курс реабилитации,
Чтобы - в строй. Хоть всё сшито внутри...
Александр, мне выпало счастье,
Посвятить Вам сегодня стихи.
Пусть обходят Вас все ненастья!
Пусть Господь Вам отпустит грехи!
М.П.


Рецензии