Жить бесконечно

«ЖИТЬ БЕСКОНЕЧНО»…

«Жить      бесконечно»,     -     так     желают      люди,
Те    верят,    что     сумеют     вскоре      всё     понять,
Что    Бог    им    это    «всё»      подаст     на     блюде,
Другие    верят,  -  «всё»    сумеют   у   небес   отнять.

«Жить   бесконечно»,   -   вряд   ли   станет   благом,
Ведь    бесконечности    нас     приведут     в     тупик,
Внезапно  каждый,  злом  живущий,  станет  магом,
Задумайтесь      об        этом,        хоть        на        миг.

Жить      бесконечно,      -      значит      холить    тело,
Эгоистично         душу          вечностью           сменять.
Любить      не      стоит,      быть      героем    смелым
Не   стоит,   -   ведь   тело,   тело   можно    потерять.

Не        стоит       быть       заботливым       о       детях,
Не           стоит            уважать           и            стариков.
Никто      живущий       старости         не        встретит,
Никто      не      станет      уважать      своих       Богов.

«Быть      иль    не    быть»,    -    нам    душу    ранит,
Никто       не       сможет     спрогнозировать      того,
Куда        такая         вечность          нас          заманит,
Скорей    всего,    погибнет   мир    в   войне   Богов…

Не     стоит     жить,        желая     видеть      вечность,
Спешить   должны    прожить    свой     жизни    миг,
Спешить      явить      собой      всю      человечность,
В    себе    божественный,   на    миг,    увидев   лик.

Пусть   в    вечность   вечно   светят   только   души,
Что     так     спешат      любить,      дарить       полёт.
Оркестр   души   свой   миг   пусть   грянет   тушем,
Когда     грешить,     иль     мир     спасать,      зовёт…
                23.01.2014


Рецензии