Запах сыра

Запах сыра.

Словом     «будет»     нас     балуют      часто,
Соловьём               обещанья                поют.
Словом,      всё      хорошо     и     прекрасно,
Словом,      счастье,       келей        и        уют.

Барабанят          в          ушах          перепонки,
Сердце      стонет      и       тонет      в     душе,
От        летящего,          голосом         звонким,
«Эмэндэмса»             рекламы              клише.

Вот,        позвольте,          опять        зазывают,
Сыр       пахучий        в        руках          теребят,
Взглядом,      ласково        так,        обнимают,
Вновь           чего-то,         наверно,          хотят.

Взглядом     сыр     уже     общество      лижет,
Хором         зрители         слюни         сглотнут,
Дрожь  в  руках  - сыр  всё   ближе  и  ближе,
Словом,      вот      он,       почти      уже      тут.

Но,        позвольте,         уже         это       было!
Так      бывало      не      раз      и      не       два, -
Вновь     народ,      очумевший     от   «мыла»,
Вновь         больная         с       утра       голова.

Вновь     клянут      и      хозяев      и     пьянку,
Когда        тужатся        вспомнить        банкет.
Только          поздно         уже       спозаранку,
Когда     «полный     абзац»       и        привет.

У  «рекламных»,   -   всё  лучше   с   деньгою,
А   у   «гражданей»,   -   не     на     что     жить.
Голова         век         болит,         с      перепою,
Запах            сыра            воняет,            кружит.

Ах,      рекламное     счастье       и       радость,
Бентли,      яхты      и      море      с        песком.
Вот  я   в   толк  не   возьму,  не  понять  мне,
Почему         век       народ,        -       босяком?…
17.11.2014


Рецензии