Не по плану
Ориентироваться в знаках. Слышать цифры.
А радужная Жизни полоса
Сменилась в монохром. Без прежних искор.
Усталость и желание «на всё поспать»
Заполонили разум и пленили тело.
У мира новый драйв: всех убивать,
Неважно вовсе, за какое дело…
Забылось, как это: отдать свой День лесам,
Искать тотемы, травы, обереги.
Внимать прадревним голосам,
Костру шептать заветные «аз, веди»…
Мы так бежали, чтоб семью спасти
Из жерла ненавистного вулкана…
Но раны не успели зарасти…
Рванули - в жадное нутро капкана.
Теперь я между небом и землей.
Ни там, ни здесь: Ничто, по сути.
А так хотела обновиться, стать другой…
Не обижает Дьявол, нет: цинично шутит.
Ksena Plata©
27.08.2022
Свидетельство о публикации №122082703004