Кощей Бессменный

Кощей  Бессменный.

Кощей  Бессменный  в  поликлинику  пошёл,
Анализы       сдавал       он       для        работы.
Иголку      врач      в      его       яйце        нашёл
И    начал   гнуть   со    скрипом   альта   ноты.

Кощей   никак   не   ждал   развязки  роковой.
Он   просто   знал,    что   он    –    бессменный.
Вот         незадача,         где      теперь      покой?
Иголка   сломана,  он  -  без   работы нервный.

Мораль      сей      басни         будет        такова:
Не зарекайся  и   не строй  ты  план  на  годы.
Даже  Кощей  Бессменный, так гласит молва,
Ягой    уволен    был,    остался    без   работы.
                2013


Рецензии