Дон Кихот становится Рыцарем Львов
На смерть - не на жизнь -
Меня подтолкнула прекрасная дама:
А ну-ка, сразись!
Я знаю, сказала она - все мужчины-
Любители хвастать, подчас - без причины.
И если ты рыцарь, сеньор Дон Кихот,
То лев для тебя - не страшнее, чем кот.
Взирая на эту прекрасную даму,
Я вспомнил свою опочившую маму.
Сражаться со львом? Вуаля! Без проблем!
Но мама спросила с небес: а зачем?
Лев в клетке лежал усмиренный и строгий.
Я ехал навстречу своею дорогой.
Всё тихо. И надо ж - откель ни возьмись
Безвестная дама мне молвит - дерись!
В очах Дон Кихота вопрос отразился:
А чем царь зверей перед ней провинился?
И мысли мешают, друг дружку разят:
"Львят - против меня?!.
Теперь против меня - львят?!."
Однако, не тратя слов лишних и сил,
Я просто подъехал и клетку открыл:
Измерив меня своим царственным взглядом,
Безмолвно прорек он - а может, не надо?
Зевнул - я бы весь в эту пасть уместился -
Хвостом он, скучая, ко мне обратился.
(Лев думал: "Вот чучело - таз на башке!..
А родина - Африка - там, вдалеке..."
Но дама продолжила линию гнуть:
Пускай разозлит кошака кто-нибудь!
А если б озлился "кошак" этот самый -
со мной бы покончил,
А после - и с дамой...
Наверно , недолго мне было бы больно,
Но Санчо разумно заметил: Довольно!
Не станем напрасно лить кровь мы и пот.
Бесстрашие всем доказал Дон Кихот!
Героем меня небывалым признали
И Рыцарем Львов тут же именовали.
И лишь усомнился один старичок:
А может быть, ваш Рыцарь Львов - дурачок?..
------------
В финале совет донкихотский я дам:
Не слушайте женщин,
А слушайтесь мам!
Свидетельство о публикации №122082703001