Несётся мир в свободу

                Несётся мир в свободу…   

Несётся    мир    в    свободу,    как      в     нирвану.
Разорван        в      нём       условностей       пузырь.
Его      подстёгивает,     словно    колет     в     рану,
Сквозь   синь    небесную,    космический    позыв.

Сорвался    с   места   и    помчался    в    пропасть,
Воронкой-бесконечностью                несёт.
Дух    бестелесный   крутит,       словно     лопасть,
Тайфун         эмоций           и          души          полёт.

Природа           тонко            чует            настроенье,
Как      конь,          порыв        азартный        седока.
Дыханье       космоса        -        Богов       творенье.
Несёт,       в      тумане     грёз,        судьбы      река.

Спартак   и   Жанна  Д Арк   -   свободы     символ.
Наш  символичный   мир    –    для    нас    судьба.
Свобода   –   миф,      в      ней    форма    –    идол,
Порыв       к       свободе      есть       удел        раба.

Так    в   чём   же    дело,     что    же    мы    теряем,
Когда     пытаемся    прорваться    сквозь   судьбу?
В  мир  входим  в  муке,  жизнь  любя,   страдаем,
Свобода       нам       даётся       лишь       в      гробу.

Возможно,      -      это           наше       заблужденье,
Но       тесно       нынче,       неуютно       от       оков.
Формальность    жжёт,    влечёт      освобожденье,
Свободы           дух         парит         до         облаков.

Мир        человека       -       непослушный      разум,
Магнитной        бурей,       движет       века       суть.
Порыв     к      свободе      всё      сметает      разом, -
Судьбы      круг      замкнут,           уготован      путь.
                2013


Рецензии