Ночные журавли

«НОЧНЫЕ ЖУРАВЛИ»…

В быту проблем мы снов не замечаем,         
А те летят в ночи, как журавли.               
В них нам тепло, там угощают чаем,
Там свет любви от матери-земли.

                В тех снах, где яркий свет и детство дома,
                Где, с крыши серой, - лес антенн и пут,
                Борщом где пахнет из окошка Ромы,
                Обеда час и всех домой зовут.

Саднят в тех снах разбитые коленки,
Подъезда сырость, бабушка в двери,
Брезгливо в молоке сдвигаем пенки…
Но сны уходят в утренней дали.

                Однажды память, что теплом так манит,
                Расправит крылья, словно птица лет,
                Перо жар-птицы нам в душе оставит
                И даст нам силы полюбить весь свет.

 С ней перейдём похмельную разлуку,
 Когда так тянет по родным местам,
 И пёс Аркан нам лапу даст, как руку,
  У гаражей, убежища котам.

                В быту проблем мы снов не замечаем,
                А те летят в ночи, как журавли.
                В тех снах мы главное в себе встречаем:
                Души очаг, любви огонь вдали…

                2013


Рецензии