О петухе, о курах и не только...

О  петухе, о  курах  и  не  только...

В     курятнике      –      очередное      утро,
Петух,        охрипший,       вновь       запел:
«Углы           двора          туман        опутал,
В      курином      царстве      много     дел».

Несушки,              глупые              созданья,
К         гумну         стремяться           поутру,
 «Ко-ко,     ко-ко»,    -    всё     пониманье, -
«Зерно       искать     -     нелёгкий     труд».

Петух               заходится,              клокочет,
В    зенит   стремится     сквозь     плетень.
Без  склок,  как  и  без  смысла,  впрочем,
Течёт     в      курятнике         весь        день.


Уж         вечереет,         пыл         иссякший
Парит       и       вьётся       над        гумном.
Быт   кур  спокойный,   ровный,   мягкий,
Но      пахнет,     правда,       не      зерном.
17.11.201


Рецензии