Одиночество
Одиночество жмётся в холодной постели.
Одиночество ждёт, но не видит людей.
В нём без смысла ползёт одинокое время
И тоска по безумству далёких страстей.
В одиночестве-сне летом зимы и стужи.
В одиночестве скрыта немая печаль.
Одиночество-звук проникает всё глубже.
Одиночество песню не хочет начать.
Пропадает желание смены обоев.
В магазин и за хлебом – одна суета.
Одиночество - улей с одною пчелою,
Одиночество – в душах зола от костра.
В нём - унылая тень за тобой неотступно
И нет преданней друга, хоть ты его бей.
Неожиданно схватит и гонит по кругу,
Колет, режет и крутит до самых костей.
Одиноко - без смысла, ему и не надо,
Ждёт, скорее бы ночь и прошла суета,
То в смущении ловит испуганно взгляды,
То вдруг глянет из зеркала через года.
Одиночества крест как сама безысходность,
В нём упорно бредут, но идут в никуда.
Одиночество – это больная собака,
Вся дрожит, одни рёбра, во взгляде – беда.
Одиночества камень – тяжёлая ноша…
Он могильной плитою на сердце лежит.
Пока камень с души одинокой не сбросишь,
Невозможно подняться и заново жить.
2013
Свидетельство о публикации №122082702908