Ко Успению Пресвятой Богородицы

Полоскала зорька косы в речке синей,
Трепетали листья жёлтые осины...
Зваться суждено им деревом Иуды,
На просторах русских знать им то откуда?

Русская сторонка, всем известно — паперть.
Катятся копейки — да на всех не хватит.
Люд благочестивый кланяется низко
Вдовам и сиротам — тем, кто к Богу близко.

Сирых и убогих, певчих перехожих
Привечает паперть. Но а Матерь Божья
Заплетала в косы трепетные ветви,
Чтобы в День Успенья замолчали ветры.

Притекали люди в церковь поклониться
Матери Пречистой перед плащаницей,
Среди лилий белых — веточка осины
С голубою лентой, как Она просила.


Рецензии
С праздником, Наталия!
Нежное такое стихотворение!

Надежда Зернина   27.08.2022 18:19     Заявить о нарушении
С Праздником, Наденька, обнимаю тебя! Благодарю в радости сердечной!

Наталия Вялкина   28.08.2022 09:54   Заявить о нарушении