Одна буква, одна капля, один миг...

43   09:37.                27.08.2022.
(....) + 27 !!! ~ ~*~  солнце снова сквозь смог...                (cуббота)
Наброски-96-43
Опубликовано на Стихи.ру 27.08.2022г.



                ОДНА  БУКВА, ОДНА  КАПЛЯ, ОДИН  МИГ...



       ЕСТЬ   ЗРАЗА,   А   ЕСТЬ   ЗАРАЗА,
                ТАК   МНОГО   ПОХОЖИХ   СЛОВ,

       ЕСТЬ   РАДА,   А   С   НЕЮ   ЗРАДА,  -
                ОДНА   БУКВА  -  МЕНЯЕТ  СУТЬ  СЛОВ.


       ОДНА   КАПЛЯ,  -  ТЕРПЕНИЯ   ЧАШУ
                ПЕРЕПОЛНИТЬ   СПОСОБНА   ВРАЗ,

       ОДИН  МИГ,  -  ЖИЗНЬ  НЕЛЁГКУЮ  НАШУ
                ИЗМЕНИТЬ  МОЖЕТ  -  НА  СЧЁТ  РАЗ...


       МЫ   УПОРНО   ВЕРИМ,   ЧТО   СБУДУТСЯ
                СОКРОВЕННЫЕ  НАШИ  МЕЧТЫ,

       МЫСЛИ   МРАЧНЫЕ,  -  В   МИГ  -  ЗАБУДУТСЯ,
                И   В   ДУШЕ   РАСЦВЕТУТ   ЦВЕТЫ !   


                Ф2ООО


       ЗРАЗА - котлета  или рулет с начинкой. (кулинарное значение слова).

       РАДА  - совет, совещание, собрание, сход (укр.).

       Переяславская Рада - Собрание представителей запорожского казачества
       во главе с гетманом Богданом Хмельницким, состоявшееся 18 января 1654 года
       в Переяславе, на котором было принародно принято решение об объединении
       территории Войска Запорожского с Русским царством, закреплённое присягой
       на верность Царю Алексею Михайловичу Романову, отцу Петра I .
       Переяславская  Рада, собрание представителей преимущественно  казаков
       Запорожского войска, избравших своим государем русского царя Алексея Михайловича.
       Инициирована гетманом Б. М. Хмельницким. Состоялась 8(18)янв.1654 года в
       г. Переяслав  (ныне г. Переяслав-Хмельницкий), в целом завершила процесс
       вхождения  Малороссии в состав  Русского государства всех территории и населения
       Малороссии, Киевской Руси.
    

       ЗРАДА - измена, предательство (укр.).


Рецензии