Правдоподобие
Но вызывает, тем не менее, вопросы.
И возражать здесь можно, что угодно,
Однако очевидны перекосы.
И как-то очень гладко всё звучит,
Так не бывает в жизни, очевидно,
Поэтому нам верить не велит
Простой вопрос: «Кому же это выгодно?».
Попытка получить ответ простой
Нас может завести в такие дебри,
Что информация из ленты новостной
Разрушит к ней последнее доверие.
И массу нестыковок мы увидим
В развитии сюжета преступленья.
Когда преступник непрозрачен и невидим,
Тогда не будет точного прочтения.
Затянется надолго поиск правды,
Хотя правдоподобно объяснение,
Логично, стройно, так, как надо,
Но кто же здесь заказчик преступления?
Рассыплется конструкция в деталях,
От неучтённых кем-то мелочей.
И из-под плотной сетчатой вуали
Проступит связка истинных ключей.
Анализ обстоятельств приведёт
К развязке прочно стянутых узлов.
Не сразу это всё произойдёт,
И не от сказанных нам лживых слов.
Свидетельство о публикации №122082702703