Очередной виток Сансары

Очередной виток Сансары завершен
Есть шанс опарышу накушаться досыта
Как это колесо остановить? Засунуть лом?
Чтоб навсегда и всеми быть забытым.

Скакать из жизни в жизнь, по воле мирозданья
Быть человеком, иль травинкой , иль слоном.
Надеюсь внемлют ангелы последнему желанью?
Хочу, чтоб меня не было и нет, и чтоб не быть потом.

Сотрите память обо мне, никчемном экземпляре.
Или боитесь, что в желании моем сокрыт подвох?
Стерев меня, не захотевшего прожить в футляре.
Игре вселенской - "Человек", окончен будет срок.

Вы сами нас единою спиралью заковали.
Лишь выпадет один, всему творению конец.
Последнее желание, исполните едва ли!?
И Сын распят и всемогущий не помог Отец.


Рецензии
Понравились стихи,мудрые,бунтарские..
О,Боги!
Почему не дали мне жизнь прожить достойную.
Как в сказках.
Вдохновения!

Нина Димовская   14.12.2022 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.