Кружочки в кляре
Но у нашей Лисы есть особая «Летняя книга»!
Шёпот высыпал перец горошком в янтарную меленку,
Эхо ходит с часами над ухом и радостно тикает.
Тут, ведь, главное что — не сухие минуты и граммы;
Не пропорции (чтоб — от и до), не советы от гуру.
Здесь отсутствуют глупые «поздно» и пресные «рано».
Печь заслонками чувствует хруст, аромат и фактуру!
Поздно вечером Солнце вкатилось к друзьям на веранду!
Шорох вынес кружочки чесночные в кляре на блюде оранжевом!
Кулинарша стоит в разноцветном переднике с шёлковым бантом:
"Если что, — говорит , — есть икра, кольца с луком и пшённая каша!
Ну, а так — вдруг, не хватит кому, завернув, как пространство в баранку,
Каждой дольке при тонкой обжарке я сделала прИпуски...
Измерения любят мои кабачки, в каждый сорт добавляя изнанку!
А в особом почёте «Цукеша» и радужный «Грибовский»!"
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122082702655