Мысли о мыслях

Алексею Чадаеву

Захожу, чтобы рылом простецким 
Занырнуть в фейерверки из слов:
Тут вам римляне, греки, имперцы,
Целый чат обо всём знатоков!
Управление людом чрез Церковь,
Вера в Бога и вера в Айфон…
А вчера, первый раз из-за тверков,
С молодухой сработал закон:
Объяснили, что задницей голой,
Не пристало на людях крутить.
Но до этого «Танцы» ей в голову,
Жопотверк предлагали любить. 
Эту новость никто не заметил,
И в телегах не обсудил,
А ведь с маленьких междометий
Новый тренд набирается сил!
Драги, Папа, Уолл Стрит, глобалисты,
Ты к чему сюда тверк приплела?
Объяснить, как внедряются смыслы,
Как нас мода в тупик завела. 
Но у нас есть глубинная сила,
Наш великий, могучий Язык:
Бог спаси или благо дарила,
Здравым будь – наш словесный родник!
Управленье людьми через Церковь,
Где иконами – новый Айфон,
Не смогли души нам исковеркать,
Превратившись в навязчивый фон. 
Я на этом, пожалуй, окончу,
Мысль по древу свою растекать,
Всему чату желаю я нонче
Божью милость и Благодать!
22.07.2022
М.П.


Рецензии