Осенние приметы

Осень-модница, декора смена,
Всюду аромат  твоих духов:
Запах свежескошенного сена,
Въедливый - дымящихся костров!

Воздух вновь наполнен ароматом
Мяты, чабреца и пряных трав.
Ты в делах до самого заката,
Все ж находишь время для забав!

Рыжие твои с огнинкой косы
Лихо разбросаешь на ветру,
Где-то высушишь порою плёсы.
Крик прощальный уток по утру

Скажет нам, что осень на подходе,
Дни быстрее отправляет в сон,
В эти дни, летящих в хороводе,
Поспешу к АвсЕню на поклон!

Чтобы путь  он к Святкам подготовил,
Зимним праздникам бы  дал добро,
Слово за любовь мою замолвил,
Мир бы целый накормил зерном!
***
АвсЕнь( именуют также Овсень, Овсей,
Таусень, Усень) - Бог Осени, урожая,
плодородия и смены времён года!
**************
Гейдельберг, 18.08.2022
Написано специально на конкурс
" С чего начинается осень"
http://www.stihi.ru/2022/08/25/8


Рецензии
Ирина, зримо описаны, вкусно запахи лесные, луговые, сенокосные, ярко - приметы прихода осени. Понравилось! Удачи!

Валентина Мясоедова   14.03.2023 09:43     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо огромное за отзыв!
А я наслаждалась голосом Вашего дождя.Сонет красивый, достойный высокой похвалы!
Творческого, Валентина, вдохновения и новых интересных работ!

Ирина Буссе 2   14.03.2023 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.