Прощание с летом

Здравствуй...
Нелли Иллен

Здравствуй, родной... а в окошко уж осень стучит,
А я по-прежнему летом безумно болею
И как берёзка я, сбросив листочки, слабею.
Ветер, срывая мечты, вихрем в небе кружит

И засыпает тропинки, уже не пройти
Мне до любви, где была я с тобой до разлуки.
Если б ты знал, как желаю тебя взять за руки
И всё сначала начать, камень ссор обойти.

Если б умела всмотреться в мятежную даль,
То повернула бы вспять расставания вечность
И не дала бы тебе равнодушьем обжечься,
И растоптать нашу жизнь, как горчащий миндаль.

Здравствуй, родной... между нами стеною дожди,
А я всё жду непришедшее, нежное лето
И как берёзка дрожу на ветру я без света,
Быстро теряя тебя - своей жизни листы.
                ***

Здравству родная...Я слышу ешё отголоски
Звонкого лета оно мне кричит улетая.
И ощущаю всю грусть твоей милой берёзки,
Но чем помочь тебе в этом  не знаю.

Я бы хотел защитить от осеннего ветра,
Ветра, который как листья надежды срывает,
Но понимаю что мне не получится это
Лето закончилось, осень уже наступает.

Голыми скоро мы будем стоять на морозе,
Ветер отходную песню для нас завывает,
Не первый раз это всё мы с тобой переносим,
Но неизбежно за этим весна наступает.

И мы оденся свежей с тобою листвою
И ветерок нам устроит друг другу овацию
Снова мы юными свежими будем с тобою,
Лето настанет и снова пойдём целоваться.


Рецензии
Ах! Целоваться летом и весной - какая прелесть, когда были полгода разделены дождями и метелями. У Вас необыкновенно красивые отклики на стихи Нелли.
Боюсь показаться занудливой, но в последней строфе - оденЕМся )))

Галина Тишкова   30.08.2022 06:41     Заявить о нарушении