Пскова

О тебе я тоскую, Пскова,
И вдали помню я твои воды.
По душе мне их синь-синева,
Их кадриль, песни да хороводы.

Из-под Княжиц бежит ручеёк,
Силу с вёрстами он обретает.
Сотню их одолеть дан зарок,
Город Псков встретить в срок обещает.

« Плесков, Плесков»,- любому тут слышится,
Потому нарекли - Плескава.
Берег русский… Как вольно тут дышится…
Всё журчишь под пологим, Пскова…

Я в размеренность шага поверю,
Преумножишь Великой ты мощь,
За Кремлём к ней откроешь ты двери,
Встречи искренне, искренне ждёшь.

Псков Великий… а слышится - Плесков.
Речка, реченька - воли сестра.
В чужедальних просторах мне тесно,
Люба вод твоих синь-синева…


Рецензии