Очнитесь вы, славяне, достаточно смертей!

Кто -то крутит музыку ,кто фильмы в тишине,
Я же в интернете ищу сводки о войне.
Сколько там погибло с двух сторон ,о Боже мой,
Сколько не вернется с той войны парней домой.

Где-то взрывы жуткие ,а мужа ждет жена.
Ну когда ж закончится кровавая война?
Где-то плачут матери по обе стороны.
Так и не дождавшись сыновей своих с войны.

Сводки очень страшные ,ах,  лучше б не читать,
Лучше б слушать музыку иль книжку полистать.
Но взрывы раздаются ,пронзая тишину,
И я боюсь кровавую ,я не хочу войну.

Быстрей бы разобрались в политических кругах.
Кто прав ,кто виноват ,но лучше спорить на словах.
Наверное, замолкнут в душах жалобные стоны
Тогда, когда у двух сторон  закончатся патроны.

Земли разворочаны ,разрушены дома,
В душах у людей давно холодная зима.
Зачем  друг друга мы смогли безжалостно  обидеть ?
Пред Богом все равны ,друзья, нельзя так  ненавидеть.

А с неба смотрит Бог на нас ,он людям дал понять,
что заповеди божьи им нужно соблюдать.
Творить дела благие ,уметь ближнего любить,
но только не посметь бы кого-нибудь убить.

Так день за днем проходят ,а я всё мира жду.
И убивать кого то уж точно не пойду.
Я не люблю оружие ,Мне страшно за детей.
Очнитесь вы, славяне ,достаточно смертей!


Рецензии