Главное богатство

Любить бы надо человека
Таким, как есть, без оговорок,
Чтоб чувствам не было помехой,
Без ссор напрасных и укоров.

Любить его, не пост солидный,
Не звания и не зарплату,
Не то, что внешностью он видный.
Душой бы только был богат он.

Пусть будет маленький он ростом
И в чём-то даже неуклюжий,
Одет не модно, очень просто,
Но станет добрым, чутким мужем,

Отцом внимательным и нежным,
Любовь докажет вам делами,
Подарит радость и надежду,
Живя в согласье рядом с вами.

А если руки золотые,
То это главное богатство,
С ним можно выжить и в пустыне,
И в шалаше вам будет царство.

Когда в семье царит согласье,
И правит балом уваженье,
Всё это значит, в доме счастье
Не подвергается сомненью.


Рецензии