Христианин, не будь сиротой

Верующий обладает
Привычкою плохой.
Когда  он  оставляет
Церковь   за  спиной.

Земному посвящает
Небесный выходной.
Сердцем прикипает
К монете   золотой.

Шагать    начинает
Мирскою  тропой.
Святой  позволяет
Покрыться травой.

Незримо  утопает
В паутине вековой.
Которая    сплетает
Кокон  над   душой.

Вестей  предлагает
Обильною  волной.
Незаметно увлекает
В пропасть  за собой.

А  Христос  взирает
С  лазури   голубой.
Скорбь    выражает
Ветром над  рекой.

Он сильно скучает
Поблизости былой.
 Увидеться  желает
В церкви   с  тобой.

Услышать мечтает
Голосок    родной.
Который  взывает
С верою большой.

Поверьте, внимает
Молитве   простой.
Нужды  исполняет
По милости благой.

Печально вздыхает
У  скамейки пустой.
Грустя  вспоминает
Завет свой с душой.

Которая   обещает
Быть  небу слугой.
Искренне  пылает
Любовью   живой.

Но  быстро теряет
Тот огонь дорогой.
Общение заменяет
Виртуальным порой.

Создатель призывает
Нас  к жизни  другой.
«Оставьте, убеждает»
Этот  обычай  гнилой.

Широко    открывает
Храмы передо мной
Вечно  тут встречает
Блаженной тишиной.

Побыть    позволяет
В  семье  непростой.
Которую  соединяет
Голгофскою  струёй.

«Не броди, умоляет»
Христианин сиротой.
Ведь  семья  желает
Сблизиться с  тобой.


Рецензии