Там в созвездьи большого ковша

Там в созвездьи большого ковша
Танцевала с душою душа,
Звоном бездны продляя молчанье,
Чтоб восторг удержать, не дыша.

Меж закатом и новым рассветом
Над сиянием в дымку одетым
Ночь мерцала кристаллами звезд,
И дышали петунии летом.

Ворковала в фонтане вода
Пролетали минуты, года
Вечность блески былого смывала
Чтоб былое ушло без следа.

Там в созвездьи большого ковша
От немого восторга дрожа
Из миров разных
Встретились взглядом
Вне пространства с душою душа.

Жизнь земная и жизнь неземная,
Понимая и не понимая,
Глядя вглубь глубины или ввысь,
Размечтавшись, мечтами слились.


Рецензии