Пожух ковер из желтых листьев
Луч теплый замер на аллее.
От осени желтеют мысли
И каждый день тоска смелеет…
Осенние печальные мотивы,
Очаровав наш старый сад,
Зиме диктуют перспективы…
Сад осени безмерно рад.
Становятся дни покороче,
Темнеют тучи, дождик льет,
Поярче солнце светит к ночи
И ветер песнь тоски поет…
А осень пальцем за окном грозя,
Покой душевный баламутит,
И ветер хладный у березы листья крутит,
И ты сидишь совсем одна.
А ждать без устали нельзя!
Кого винить, кому упасть на грудь? С
кем в одиночестве всплакнуть?
Сама стелила саван из добра…
Осенний день тускнеет и стареет
И о любви уже мечтать не смеет…
______________________2022г
Свидетельство о публикации №122082702577