Мне не милы дары природы...
Когда внутри меня одни невзгоды,
Нет счастья личного в душе,
Лишь рифм печаль в карандаше...
И что с того, хорошая погода,
Полями ржи глаз радует природа,
Не мил мне август, как и лето,
Я буду счастлив? - Нет ответа.
Плакучих ив листва склонилась над рекой,
Берез короны шелестят гурьбой,
А в небе кружевные облака
Моя же участь нелегка
Ведь не с кем разделить все это...
Один брожу по белу свету,
И одному мне этого не надо,
Красиво все кругом, но нет услады
Как будто издевается природа
Даруя чудную погоду,
На горизонте миражи...
Мне остается лишь тужить
Жара стоит, купается народ
Казалось бы... да тема не идет...
Всегда меня рыбалка привлекала
Где рыба на заре клевала
Теперь и это безразлично
Когда нет счастья в жизни личной.
Все так снаружи хорошо
Дарует лето нам тепло
Гулять в полях бы вечерком
Не одному... так хочется вдвоем!
Но я один смотрю эти края
Ведь издевается судьба моя
Себе меня предоставляя самому,
Чем согрешил я, не пойму,
На небе звезды Млечного пути,
А радости никак не обрести...
Свидетельство о публикации №122082702532