Отношения с солнцем

Раньше радовался солнцу,
А теперь грущу.
В детстве я прильну к оконцу,
Зайчика зеркалом пущу.

Без него мне скучно было,
Ждал его с утра
И тянула к нему сила –
Юности пора.

И чем старше становился
Солнце спину жгло.
Вот однажды простудился –
Забежало в чувство зло.

Жарко стало. Нет тени
И воды вокруг
Я глотнул в нетерпении
Холода вокруг.

Целый месяц провалялся –
Был озноб и жар.
С солнцем тут же поругался –
Получил удар.

И с тех пор не рад я солнцу
В летний зной, в зенит.
Я сочувствую японцу –
Любит тень, гранит.


Рецензии