Старость

Скучно брат на белом свете
Праздность старости влачить.
Мы порою в ней, как дети –
Нас приходится лечить.

Чем угодно. Только время
             безвозвратно,
Где огонь горел в груди
Вспомнить прошлое приятно –
Старость временно уйди.

Вот какой на фотографии:
Статный, крепкий, молодой
Я ходил к своей Агафии
Пока был я холостой.

А потом женился. Годы
Незаметно все прошли
И печальные аккорды
Грустью только ожили.

А тогда, собравшись с мыслями
Плюнул вдруг на старость я.
Со старушками гуляю милыми
В роли друга, жениха.


Рецензии